Бескрайняя любовь

Владимир Меркулов-Коткин
Кружил и падал мокрый снег.
Луна светила с неба ярко.
Шёл по дороге человек.
Бежала рядом с ним овчарка.

Вдвоём они спешат домой.
Устали,сил едва хватает,
А холод ночи злой-презлой
Аж до костей их пронимает.

Деревня издали видна.
Им не страшны мороз и вьюга.
Им на двоих Творцом дана
Любовь бескрайняя друг к другу.

Не счесть ни песен,ни стихов
О дружбе пса и человека
И никаких не надо слов,
Сложилось так от века к веку.

И этой дружбы нет верней.
Пёс не предаст и не обманет.
Не сможет жизнью жить своей,
Когда на свете вас не станет.