Легко ль оставить поле битвы...

Евгений Филиппов-Заонегин
Легко ль оставить поле битвы,
Приняв взамен его любовь,
Когда полно вокруг убитых,
Земля впитала пот и кровь?

Мне нелегко любовь приветить,
Не выполнив солдатский долг,
Не защитив и не ответив
За тех,чей мир в слезах умолк.

Пусть к справедливости дорога
Найдёт пристанище своё,
И покарает так надолго,
Что навсегда фашизм убьёт.

       20.12.2022г.