Не жалей, не надо

Фёдор Гельм
   Не жалей меня впредь, не жалей,
Я от жалости плачу навзрыд.
       Словно осенью в пору дождей,
Я несчастен и всеми забыт.

Лучше молча со мной посиди,
          Всё без слов я сумею понять.
Помолчи или сразу уйди,
         Я к тиши уже стал привыкать.

            А тебе всё простил и забыл,
Оставляю, что было в стихах.
   Давний год весь туманом закрыл,
А в руках и в душе только прах.

         В общем ты за меня не болей,
Ни о чём я тебя не прошу.
           Не жалей ты меня, не жалей,
Не то снова слезой согрешу.