Зима чудесница вернулась

Ольга-Влада Скобелкина
Зима чудесница вернулась.
  Пушинки снежные летят,
    Ложась на землю одеялом,
       Периной мягкой стать хотят.

Проснулся первый луч рассвета,
  Глаза, прищурив, приоткрыл.
    Направил солнечный путь света
      На ветку ели и ковыль.

И всё от солнца заблестело.
  И замерцало красотой.
    Тут прилетели свиристели,
      Нарушив царственный покой.

Как кроток день! Едва проснулся
  И ослепил даль белизной.
    Прошёл часок - вечо'р вернулся
      И погрузился лес в покой.

Лес засыпает сном волшебным,
  Проснётся тёплою весной.
    Когда услышит песни первых
      Скворцов, что прилетят домой.