Дух Святой привел старца Симеона...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
(Читаю Евангелие, о рождестве Христовом.) То есть Дух его привел в церковь – такой был духовный человек, вот он чувствовал ВНУШЕНИЕ ДУХА. Вы знаете, что можно чувствовать дух? Причем чувствовать всем своим существом. Дух. Вот вы знаете, что несколько лет назад Батюшка уехал за границу, и мы с мамой почувствовали… Мы это почувствовали!.. И мама у меня еще спросила: «А как это так?!.. А как это так?!» А так… М? И не только это, а много чего еще можно почувствовать. Потому что мы существа духовные. Дух – это суть, наша суть. Это дух. Вот нужно жить этой жизнью своей сути. А Христос – это правильный Дух, Дух Святой, Он пребывает в Церкви. Церковь, конечно – это не идеальное место. Там тоже много проблем. Потому что везде люди живые, а где люди, там проблемы. Но – в Церкви действует Дух Святой. За Церковь нужно держаться… Вот Дух Святой привел старца Симеона…
6.04.2021, из вечерней беседы с семьей

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/