Дожить до Нового года

Аркадий Чубыкин
Дожить до Нового года сверхзадача наша
Всё дотащить, не сдохла бы кляча
Всё дотянуть, не оборвать стремена
Всё дотолкать, пусть цена высока

Не забыть обязательства все закрыть
Каждому ждущему подарки купить
Раздать все долги и новых не взять
Красной икры купить банок пять

Выдохнуть с облегчением 30-го
Вспомнить кто ты есть 5-го
В промежутке всех поздравить, не забыть
Как же не просто Новый год прожить...