Когда во мне играет детство

Леа Акимова
Когда во мне играет детство, я пью ромашковый отвар
в гнезде из пледа, незаметно, читаю старый гримуар,
пища, как мышь среди пшеницы, похрюкивая в такт словам,
я взгляд пускаю по страницам, как по изведанным тропам.
Мой старый друг собрал все тайны, вобрал всю мудрость за века,
и я люблю его бескрайне, читая в свете ночника.
Когда во мне играет детство и шалость плещется тайком,
такое тихое соседство даёт забыться сладким сном.