Про щуку

Анатолий Воробьёв
Ветер стих. Вокруг - ни звука.
Тихо в омуте большом.
На охоту вышла щука,
что хозяйничает в нём.
Вот зелёная торпеда
замерла в тени густой.
В ожидании обеда
вся сливается с травой.
Замерла точь-в-точь как кошка
возле мышкиной норы!
Ждёт, чтоб глупая рыбёшка
зазевалась хоть немножко -
зубы щукины остры!
Только ей не повезло -
все рыбёшки, как назло,
на мели, между камней -
не достать рыбёшек ей!
Вдруг вблизи раздался плеск!
Щучий глаз заметил блеск -
рыбка глупая резвится,
видно, щуки не боится!
Из травы летит стрела,
рыбку поперёк взяла
и назад, но тут толчок:-
в этой рыбке был крючок!
Щука дёргалась, металась,
щука в стороны бросалась.
Сделала подряд две свечки,
взбаламутив воду в речке.
Всё напрасно оказалось,
крепко хищница попалась.
Тихо стало на реке.
Где же щука? - В рюкзаке!