Уроки труда

Воронежский Андрей
Молотками били,
Напильниками точили,
Молотками забивали,
Напильниками заостряли.
Стамесками резали,
Долотом вырезали,
Долотом долбали,
Стамесками форму предавали.
Ножницами резали,
Иглами пришивали,
От ножниц на пальцах мозоли,
Иглами до крови протыкали.
Овощи измельчали,
Салаты нарезали,
Салаты солили,
Масло в них наливали.
Вениками полы подметали,
Швабрами их протирали,
Вениками чистоту наводили,
Швабрами много пыли отмыли.
На школьном огороде пололи,
На школьном огороде собирали,
На уроках труда перебирали,
В побеленные стены кидали.