Два капитана

Иерей Рустик Лужинский
... всем капитанам дальнего плавания посвящается.

«Как говорят старые моряки — капитан может годами ничего не делать ради единственного случая, когда надо принять единственно правильное решение». (Старые моряки).

Два капитана встретились в больнице,
Весь мiр пройдя спустили якоря.
В Архангельске – в морской столице,
В больнице вдруг проплыли все моря!

В воспоминаньях время пролетает,
Вот шторм идёт, сменяя долгий штиль.
Их взор блестит и солнцем заиграет,
Ведь пройдено так много долгих миль.

За окнами летят морские мили,
Вот Сингапур, вот Африка, Алжир.
Два капитана снова там побыли,
Для них стал узок – наш бескрайний мiр!

Вот капитан спасает снова в море,
К горящей вышке подплывая в близь.
Не может капитан пройти где горе,
Кто в шторме был всегда в борьбе за жизнь!

Вот голод вспомнил капитан на судне,
Когда хотелось бросить всё – бежать!
Чем шквал страшней и море безрассудней,
Тем крепче будет капитан стоять!

Два капитана встретились в больнице,
Весь мiр пройдя – подняли паруса.
К Архангельску – к морской столице,
Спустились ниже – Божьи Небеса!

20.12.2022 г. (14 час 08 мин). г. Архангельск, Больница имени Семашко,  терапевтическое отделение, палата №81.