Лазуритовый, оранжевый, коричневый, желтый

Максим Дамиров
Лазуритовый, оранжевый, коричневый, желтый,
Был бы мрак, но фиолетовые из-под дивана огни,
Из старинного радио канал «Монте-Карло»,
Да тихо уныло вентилятор шипит.

Лимонад пролетает и пахнет травою,
Красный пуфик размят подо мной,
И шторы не пускают солнце нисколько,
А по радио француз под чем-то поёт.

«****ец, я же внатуре будто в Вай-Сити»,
Бок о бок белая с чёрной двери стоят,
«А если сюда барменшу поставить?»
Как-то уже есчесно лень мне писать.

Но вскоре уехал. Вот, снова затишье,
Перебором, перебором играй.
Как грустно тебя позабыть мне,
Не хочу забывать никогда.

Еду на скорости по этим дорогам
Где гуляли с тобой мы, с тобой,
Но сейчас под светом рассвета
У пруда сижу и смотрю в лес предо мной.

С тобой были там, и внутри, по тот берег,
Но сейчас по другую сторону жизни меня.
Как грустно тебя позабыть мне,
Не хочу забывать тебя никогда.

Но как будто придётся, и нежной рукою
Мной целованной при встрече, любя,
Смывает стихи холодной водою
И мне уже не держаться здесь вплавь.

Хоть и море мне уж давно по колено -
На твоих вырос, ты помнишь, глазах,
Но позабыть тебя будет мне грустно,
И не хочу забывать тебя никогда.

И иду на рассвет, иду на рассветы,
Ещё лишь строфа, и двинусь я в путь,
По тем же дорогом, где были с тобой мы,
Жалко теперь, что те дни не вернуть.

Я строки надеюсь запомнить
Что опять насочинял как дурак,
Но опять беру остановки
В Чернышевском лесу у немого ручья.

И вот вновь остановлюсь я неподалёку,
На ветру скатившись через корни земли,
Вспомнив что-то снова о чём-то
Током ударившим меня снова внутри.

24.07.2022