В новый год

Юрий Штейн 2
И все мы перевалим в новый год!!!
Или не все? Или совсем не в новый?...
Одна сосна в глухой степи растет,
Не ель, но все же брат её еловый,

Рубить не стану, старый, сам падет,
И с ним весь снег, и шишки, и вороны.
В моей гирлянде кончились патроны,
Солнцу сестра - луна мне свет зажжет.

Да, пусть горит, хоть и совсем не греет,
Для подогрева есть покрепче "мать",
Сам дед мороз, её за пазухой умеет,
И я не буду ей евангелий читать.

Вот этой всей семьей мы соберемся,
Сын блудный - год найдет нас наконец?
Тогда мы дружно, мать её напьемся,
Если позволит нам небесный наш отец.