Хворост

Светлана Ильинична Горшкова
Захотелось мне сегодня утром
Хворостом побаловать семью,
Разложила я на стол ингредиенты,
Не успела оглянуться, внучка на стулУ.
 
-Баба, сто сиводня будис стляпать?
Мозно, я немноско помогу?
Тесто мне потом оставис?
Тозе калабоцик испику.

Баба любит милую девчонку,
Начала тогда её учить,
Говорю:сначала, мы берём тарелку,
Разбиваем три яйца в неё,
Добавляем сахара и соли,
Из бутылки кой-чего еще(коньяк),

Всё перемешаем потихоньку,
Всыпем мы просеянной муки,
-Баба, дай помну его немноско,
Сто-то позеваю от тоски...

Мяла, мяла, в кучку собирала,
Теста для себя оторвала.
За стол села, колобок скатала,
-Баба, сё,готово, испеки!)))
 
Хворост получился очень вкусный
Внучки колобочек средь цветов,
Пудрой сахарной припорошила сверху,
Будто он лежит среди снегов.