О, мой ангел, где бы ни был ты

Максим Дамиров
О, мой ангел, где бы ни был ты,
Прилети ко мне на нежных крыльях,
И предо мной средь мрака тишины
Посиди немножко, милый.

И обними ты перьями небесных крыл
Земную плоть усталую мою.
У изголовья сядь, да посидим.
Но ты прости, я дальше помолчу.

Над нами только Божий взор один,
Молитву я не положу тебе в конверты,
Ведь слышит Он итак, ведь знаешь ты,
Но ты побудь со мной, любезный.

И убаюкавши поэта во своём зобу
С душою человека полетите вместе,
И лишь потом вновь поутру,
Ты улетишь, меня оставив здешним.

Мечтать, как с Божией руки твоё крыло
Над мною будет облаком покоя,
Меня поддержит, уж если что порой
Я вдруг споткнусь о что-то злое.

Ну а пока - слети, как песня чудных лет,
Лишь покажи мне, счастье что такое,
У подушки посиди ты у моей,
Чтобы взросло в груди семя Господне.

О, мой ангел, где бы ни был ты,
Прилети ко мне на крыльях нежных,
И ангельским сиянием любви
Очисти человека сердце.

30.08.2022