Стихотворение я написать попытался

Максим Дамиров
Стихотворение я написать попытался,
Как когда-то писал для тебя,
Но с одной лишь попыткой нежданно
Увидел, как идея глупа.

Нет идеи, нет рифмы, нет слога,
Лишь смотрю в отражение ночи -
Там, как тьма стоит молчаливо,
Пустота, где должны быть стихи.

И без слов с темной ночью вступая
В диалог о бессмертной любви,
Я встаю на ковёр для намаза,
На котором меня видела ты.

Ведь я Богу покорен душою,
Коли не дал - чуда вновь подожду,
Ну а я остаюсь благодарным
За пройденный любящим путь.

И пускай грусть и радость об Уле
Пером не царапать в груди,
Но написанное станется вечным
Как останутся любимой стихи.

06.09.2022