Одно лишь я прошу мне объяснить

Максим Дамиров
Одно лишь я прошу мне объяснить,
Я как не понимал, так и не знаю,
Хоть вряд ли ты сокрыла сил
Уверить меня в этой правде

О том, поэт картину истинную ль видит
Того вокруг, что в жизни собирал,
Или это только просто тени
Вокруг него при свете дня?

А, может быть, всё видимое им - одно:
Его лишь сучий вид на эти дали,
И как они бы ни были прекрасны
Но он лишь видит то, что хочет он?

Скажи же мне, вопрос мой очень прост,
Но ответа я боюсь, но и мечтаю тоже,
Пускай и не узнать ответа на него,
А потому и задавать его - не стоит.

14.09.2022