Дни уже короче стали

Максим Дамиров
Дни уже короче стали,
Растянулась ночь опять.
И звёзды скрыты облаками,
Посыпаны на небеса.

А над ними - бесконечные миры,
Далёкие года,
И всё небо - там, вдали
Как нотный стан.

Но облаками ноты скрыты,
И по памяти опять
Ночью как молитвы
Я читаю небеса.

А они в ответ мне слово,
Что почуять лишь дано,
И пусть звучит оно и чётко,
Но мне не написать пером.

Его я слышу лишь у Баха
Его я вижу в темноте,
И в распевании Азана
В ритуальной чистоте.

08.10.2022