Как хочу пуститься в дорогу

Максим Дамиров
Как хочу пуститься в дорогу,
В чужой тачке в неудобном сидении,
И по карте совсем понемногу
Ползти в своём направлении

С неизвестной заманчивой целью,
И без цели в то ж время умчать
От остановки рядом с аптекой
В глубокую дорожную даль.

В панибратстве с движением неба
Мчаться вдаль, горизонты меня,
Супротив и по направлению ветра
Даль за холмом догонять.

А коль дождь - под вывеской старою
Дышать летним молоденьким днём,
Или утром совсем спозаранку
Если не видеть в туман далеко,

Но рассеется всё, распогодится
И дорога скучает уже
По нежданным моим приключениям
По бескрайней любимой стране.

И о ней говорить да и сетовать
В разговорах с простыми людьми
Ставших ненадолго соседями
В том, куда предстоит мне идти.

Я люблю мои земли родимые
Хоть конкретно я здесь не бывал,
Но Россия как дорога неблизкая
Как же для сердца близка!

И по ней в авантюре сегодняшней
В чужой тачке отправиться вдаль,
Хоть сидение совсем неудобное...

Но удобное лучше б хотя.

09.10.2022