Новоугодное...

Юлия Ви
Зима негаданна, неладна,
Непрошенный, но частый гость,
Луной кури'тся сонный ладан –
Рукой беру снежинок горсть…

Ажур кристаллов безупречен –
Рисунка не найти повтор,
Прикрыли «стыд» Замоскворечья,
Устроив мыслям белый шторм…

Моргнуть глазами не успели,
Двенадцать месяцев в зачёт –
Неделя следом за неделей –
То бьёт озноб, то жар печёт…

Накроет стол хмельной метелью,
Плеснёт игристым дня закат
Под вечный тост первостатейный
За сбычу мечт* под взвизг петард…



*Сбыча мечт – оборот речи,
  в котором объединены две
  несуществующие формы.


20.12.2022  20:22