Жги - не жги - мосты опять возводят

Максим Дамиров
Жги - не жги - мосты опять возводят,
Ангелы моих грядущих дней,
Я возвращаюсь вновь к своим истокам,
Я снова оказался здесь.

В моём лесу, в обители, - я дома,
Где увертюры снова запевают вдоль,
И страсти позабытого пророка
Снова предстают передо мной.

И кто на свете жил, те живы до сих пор,
А кто не жил - о них и вспоминать негоже.
Мосты лишь похоронены средь гор,
А тем, кто жил, доселе светит солнце.

И вот сюда, в мой край на пике рока
Господь меня как прежде притащил,
И воля здесь, и горы, и свобода,
И ангелы мосты возводят, жги - не жги.

25.10.2022