Армейскому другу украинцу

Александр Захаров 3
Старую песню спеть как,
Как пели с тобой когда-то?..
Как поживаешь,Петька?
Помнишь Сашку,солдата?.

Внутри будто что-то стонет.
Подкатывает слеза скупая...
А года торопить нам стоит
Только по памяти ступая.

Может,как и я,тужишь всё,
Дружбой былою жив ты?..
"Как тебе служится,
   с кем тебе дружится..?"1
Пели мы,два сослуживца.

Эти песни печаль опалит.
Всё глуше их восторг и уют.
"Ой,Днипро,Днипро-
      ты течёшь вдали!.."2
По тебе я ракетами бью.

И дружба та уничтожится.
И кто ж из нас будет цел?..
Петька,как же?...И что же ты?..
Мы друг в друга глядим в прицел...

И сердце русское так болит
За тяжкий меж нами посев...
"Ой,Днипро,Днипро,
       ты течёшь вдали
И вода твоя..."-слёзы всем !..
_______
1,2-из советских песен

2022 г.       А.А.Захаров