Послевкусие охуторелости Юстас Алексу

Аркадий Артёмов
… Вот как-то загрустил Сергеич
И с горя кружку «замочил»
Припомнил чудное мгновенье
Расслабился…, да и «поплыл»…

… А что ему пригрезилось…, не знаю
С чего он вдруг замельтешил…
Решил на хутора сорваться…
А я его остановил

… Теперь конечно понимаю
Что зря его отговорил
… Он за полночь ко мне явился
Ему любезно я открыл:

- Привет, Санёк, прошло два века
И вновь напасть, опять беда
Болезнь, то есть, а хуторов бля нету
Куды податься...? ежели нужда

Конечно, было бы неплохо, сварить бидон
А может два…, нет, лучше три
Ведь браги не бывает много
Когда «опасность» для нутра

Вокруг унылой серой хери…
На хутор незачем ходить
Пойдём в сарай, благие цели
Мы можем там осуществить

Накроем стол на старой бочке
Разложим хлеба и сальца
Прочтём «молитву» за подружку
Чтоб принесла с собой мясца

За упокой поднимем кружки
Тех, кто заразу нам суёт
А мы, к заразе, будем стойки
И бражка нас всегда спасёт…

…  Подружка позже притащилась
Мы с ней балдели до утра
Но, вот через неделю… новость!
Да…, лучше бы на хутора!

 Аркадий  Артемов   20.12.2022 год