Гололёд

Елена Максимова 9
Вчера шёл снег и ночью дождик,
А ныне к вечеру - мороз.
С веранды сдуло ветром зонтик,
Он к луже куполом примёрз.
Такие вот метаморфозы
В России нынешней зимой.
Непредсказуемость прогнозов
Выходит шуткой иль бедой.
Иду край леса по тропинке,
Тропинка – вылитый каток.
Держусь за ветки, ветки в льдинках,
Сворачиваю наискосок
К посёлку ближнему за полем,
А снег на поле – льдистый наст.
Скользят ботинки поневоле,
Стараюсь как-то не упасть.
Жестикулирую руками…
И вмиг лежу я на снегу,
Перевернулась, со слезами
Стараюсь встать и не могу.
Скользят подошвы… на коленях,
По льду ползу к кусту вперёд…
И смех и слёзы переменно,
Зимой приносит гололёд.
Я кое-как дошла до дома,
И падала ещё не раз.
Но обошлось без переломов
И, слава Богу, Бог за нас!
 
20.12.2022г.