нынче зима

Андрей Александрович Гордеев
Без зим не будет новых лет
Без лет листва не зеленеет
Без войн не светит мирный свет,
а с  миром мирт деревенеет...

иду по гулким улицам зимы
ботинки капюшон до подбородка,
зимы,которая дала чумы,
пополнится погибших сводка.

тот милый снегопад уже не мил
и,как-то неохота комом в стену
идет охота на людей, Бог  повторил,
с прешествием глобально перемену.

а так, все любят все идут, как прежде,
в шарфах до грелок тротуара вдоль...
идут прохожие,как тени,мол утешьте...
И я иду. мой крест. моя гастроль.