Дорога дальняя домой

Дмитрий Мелентьев 2
В автобус сел ты у окошка,
Окинул взором вечный путь...
Ты жизнью сыт уже немножко,
С висков седины не смахнуть.
Как надоедлива, игрива
Дорога дальняя твоя...
В уставшей памяти архивы,
Как жизнь у вечного огня.
Ты помнишь мельком свою юность,
Моменты тёплого блаженства,
Замешанные с словом злость.
Но ты совсем не помнишь детства.
И как забил свой первый гвоздь.
Уже ты едешь пять часов,
За горизонтом гаснет солнце,
Промчалось мимо сто мостов...
Глядишь ты на пейзаж в оконце,
И ты совсем не видишь снов.
Рожденье , смерть , а между ними
Какой то мимолетный миг
С людьми , то добрыми , то злыми
И счастье, взятое из книг...
Куда-то улетает небо...
Ты стал чуть ближе к куполам
И радует лишь звук расцвета ,
Что все еще ты здесь, не там!
Автобус дал по тормозам ,
Ты вышел, будто ни откуда ...
Ты очень рад её слезам ,
Дождалась Мама баламута.

 М.Д