Застыла роща осени печалью

Валерий Шишлаков
Застыла роща осени печалью,
Снимая листьев золотых наряд,
Увял весны венок ее венчальный,
Оттенком грусти затуманен взгляд.

Стремительно отвеселилось лето,
День раньше солнце гонит на закат,
Клин журавлиный затерялся где-то,
И не вернется до тепла назад.

Близка пора колючей зимней стужи,
Безжалостного холода ночей,
Унылый дождь тоскою полнит лужи,
Смывая краски праздника с ветвей.

Так жизнь моя на старость повернула,
Веселую беспечность унеся,
Бреду один по слякоти сутуло,
И молодым обратно стать нельзя.