Памяти Валерия К

Владимир Каляев
Валерий Колышкин, в прошлом альпинист, несколько лет погиб под лавиной в горах Тянь-Шаня.

Если мы не вернулись домой
В чём же наша вина?
Лучше песню хорошую спой
Спой за нас, старина
Про сосновый, задумчивый бор
И про степь, с ковылём
Спой про скальные гребни заоблачных гор
Мы теперь там живём.
Осень, снега сомкнулись,
Осень теперь везде,
Вы по домам вернулись
Мы же остались здесь
.
Не грусти, ну какой в этом толк?
Лучше водки плесни,
Обжигающий первый глоток
Он вам всё объяснит.
Вы увидите, мы среди вас
Вот за этим столом
Лучше вспомни какой-нибудь старенький вальс
Мы тебе подпоём.
В скалах ветра проснулись
Гонят снежинок взвесь
Вы по домам вернулись
Мы же остались здесь.

Эта свечка сейчас догорит
И придет новый день
В этот день вам ещё предстоит
Много дел, много дел.
Вам ещё надо женщин любить
И друзей, и детей,
Постарайтесь же нас ни за что не забыть
В городской суете.
Зябнет хребет сутулясь
Льдом занавешен весь
Всё-таки вы вернулись
Мы же остались здесь.