Чёлн

Татьяна Павлова-Яснецкая
На дыханье Чёрной Дыры
плыл по Млечному океану
чёлн мой, вышедший из игры,
на потребу земному клану.

Плыл без компаса и руля
в одиночестве величавом.
Он хотел доплыть до Нуля –
до слиянья Конца с Началом;

До Ничто в глубине Везде
в совершенном  небесном крае…
Плыл, когда висел на гвозде
под стрехой в дровяном сарае.
   
20.12.2022 г.