Мадам Ку-ку

Виктория Полински
Я снова купила нарядное платье,
Вот только куда в нем сходить?
Уже их так много, уже даже рать их,
Нет места в шкафу все вместить.
А многие с биркой, нашёлся бы повод,
Но я в этой жизни одна-
Нет мужа, подружек, родных и ребёнка...
Кому я такая нужна?
Про женщин таких говорят за спиною-
Гляди, это синий чулок! (((
А синий с оранжевым цветом не спорит,
Такой бы наряд мне помог!
Надела б я платье с оранжевым лифом,
На нем синих Ирисов тьма
И синяя юбка с блестящим отливом...
В разрезе чуть ножка видна.
Зелёные туфли, зелёную шляпку
И сумочку близких тонов...
Не понял меня б мой родимый Саратов,
Париж восхищаться готов!
В меня полетели бы камни со свистом,
Сказали б :мадам то ку-ку!
Во Франции вид мой считался бы писком,
Последним. Мерси вам, боку!
Но я закрываю скрипучие створки,
Висите до лучших времен
Мои кринолины, жабо и оборки,
Вискоза, батист мой и лён...

 ЛГ.