Он

Оксана Подковенко
Он боится. Он ищет строки.
Он уходит в метель сомнений .
Так нужны ему нежные руки,
Тяжело жить в пространстве смятений.
Он устал. Он запутал все нити.
Невозможное стало возможным.
Одиночество - это причина.
Только сам он все делает сложным.
Ночь темна и кусает за Душу.
Не боится ее он тени.
Он боится, что будет ненужным
И уходит вновь в бурю сомнений.
Постелили постель ему степи.
Звезды нежным мерцанием согрели.
Только он одевает доспехи,
Чтоб про раны узнать не сумели.
И не видит он утром рассвета.
И не слышит он шелеста крыльев.
В звездном мире не слышит ответа
И опять закрывает все двери.