Внучинке

Константин Лихолетов
Грустит,скучает моя кроха
И томным взглядом смотрит на меня
Не знает чем занять себя,ей плохо
А в это время крутится земля

А у неё в коробке мягкотелые пылятся
И жемчуга бабули в сундучке
А крохе бедной не чем развлекаться
Лишь карандаш поломанный в руке

До дыр отцовскую тетрадь размалевала
Играла в баскетбол,футбол и ползала как уж
И на прогулке побывала
Измерила прозрачность и глубины луж

Но нет несчастной девочке покоя
Лечила деда,бабку напугала
И содрогался дом от привидений воя
И дудочка волшебная мозг разрывала

А кроха всё скучает и страдает
Фантазия её вселенную пронзила
И маму свою бедную пытает
Она всё сделала вчера,а что сегодня делать позабыла