Вред жвачки

Гагик Степанян
В три года мой сын заикался, знакомый врач Андрей посоветовал поехать в один из районов нашего края к какому-то целителю при церкви. Андрей Анатольевич с чувством воодушевления рассказывал нам о том, как чудотворец лечит и помогает людям, примеры, которые он приводил, были очень убедительны, поэтому несмотря на то, что я никогда не верил таким людям, на следующий день, ранним утром мы встали всей семьей и поехали.
Через два с половиной часа мы уже стояли у ворот дома батюшки. Своей очереди нам пришлось прождать около восьми часов, наверное, целитель работал по системе Норбекова, если ждешь, значит сильно хочешь лечиться. Человек верит в чудо, зная, что не бывает чудес, но это уже другая история. И вот настал наш черед. Мы кое как спрятали свой гнев и раздражение. Перед нами предстал бородатый мужчина, в пожилом возрасте. Практически на всех его пальцах были серебряные перстни с огромными камнями, а на левой руке красовались золотые часы. Вероятно, связь с высшими силами, высоко ценится в наши дни. Выпучив свои большие глаза в нашу сторону, он ласково сказал: «Присаживайтесь».
Жена начала рассказывать, что к чему, целитель задавал массу вопросов, спросил наши имена, говорил, что они значат, искал подвох в них, проверил на наличие порчи. Спрашивал даже как часто, мы опорожняем свой желудок, мы едва сдерживали смех, но дальше было только интересней
«Вы жуете жвачку?» — спросил целитель
«Да» — ответили мы
«Ну все понятно. Все ваши беды из-за того, что вы жуете жвачку. Не жуйте — это яд. У нас в аптеке продаются травы, вот названия и показания к применению. Пропойте их и все будет великолепно, заодно зубы потеть перестанут».
Мы вышли, ничего кроме нелепой улыбки не было на наших лицах, но все-таки зашли в аптеку. Эти необыкновенные травы, которые нам прописали, вышли в сумму около восьми тысяч рублей. Конечно, мы отказались от покупки и быстро покинули стены этого чудо-дворца. Всю дорогу обратно мы смеялись и грустили, от того, что потратили день так глупо, но зато узнали, что жвачку жевать вредно.