Делающий грех- от диавола, сначала согрешил диавол

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Сначала согрешает диавол, а он уже подущает человека. И тут очень большая вина диавола. Почему мы еще не должны осуждать людей? Потому что диавол – большой обманщик. Он пользуется человеческими слабостями, он научился, за долгое время, обольщать человека, совращать его, соблазнять… Так что вина человека, из общей составляющей вины, из общей вины, в общем-то, ничтожная, на самом деле… Душа человека похожа на обманутого ребенка. Легковерного. Который, вот... явился перед ним какой-то там фокусник и своими фокусами увлек доверчивого малыша. Так начинается зло. Так человек постепенно предается в руки лукавого. Поэтому от человека требуется, всего-то навсего, обратиться за помощью ко Христу. Чтобы избавиться от диавольского ига, которое совсем не легко. Господь о Своем иге говорит, что оно легко, иго послушания Христу, а вот иго насилия диавола – оно очень нелегко.
5.04.2021, из вечерней беседы с семьей по Евангелию

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/