Я хочу такую зиму

Вера Сергеевна Семенова
Я хочу такую зиму:
Солнце с неба ярко светит,
Не шумит бродяга-ветер,
Заглянул поспать в низину.
В бликах солнечных искрится
Снег глубокий – до колена,
И листаются страницы
Жизни, ждущей перемены.
Хочется так красок новых –
Ощущений, впечатлений,
Чтобы зимние обновы
Тяжких не несли мгновений.
Белизною снег очистит,
Освежит людские души…
Сколько б ты потом не слушал,
Рак с горы уже не свистнет!
            20.12.2022