Стрекоза и муравей

Татьяна Голосова 2
Попрыгунья - стрекоза,
Легкомысленная дама,
Как ребёнок-егоза,
У неё одна программа:

Петь, плясать и веселиться,
Никаких других забот,
В дверь зима уже стучится,
Стрекоза на всё плюёт!

Вот и холод на пороге,
Вся закончилась еда,
Стрекоза в большой тревоге,
Наступила нищета...

И к соседу-муравьишке,
Постучалась в дверь она,
Он богатый понаслышке,
Не страшна ему зима!

Помоги, сосед, едою,
Накорми и обогрей,
Стану я тебе женою,
Не гони, а пожалей!

Я трудился, ты плясала,
Песни пела напоказ,
С холодами хвост поджала,
Быстро твой запал угас!

Извини, жена-лентяйка,
Мне по жизни не нужна,
Дверь закрыл...И попрошайка,
Со слезами прочь пошла...