Благодарственное письмо Цветаевой

Элизабет Хаг
В нашей жизни творцов очень много!               
Их на всем белом свете не счесть,               
Но вошла ко мне в душу особа,
Знать которую людям всем честь.
 
И творенья волшебницы слова               
Вдохновляют и манят меня.               
Заставляют открыть свою душу               
Окружающим, близким, друзьям.
               
Но внезапно вся легкость, прозрачность,               
Счастье, радость куда-то ушли               
И теперь только боль и страданья               
Ощущает мой внутренний мир.
               
Всё вокруг потеряло весь смысл,               
Окружает меня пустота.               
Может, так вы пытались в мой разум
Передать ваши чувства, слова.

И давно во мне дремлет вопрос,
Вот хочу вам его я задать:
«Что же в жизни произошло?
Что с печалью вы стали писать?»

Из ритмичных веселых стишков,
Восхищавших порою меня,
Ценность в смысле глубоких шедевров,
Что раскроет всем людям глаза.

Безусловно, они превосходны.
Наслаждаюсь я каждой строкой.
Абсолютно непревзойдённы.
На душе моей мир и покой.

Их прочтенье, прошу я заметить,
С каждым разом чарует меня.
За частичку чего-то живого,
Что серьезно волнует сердца.

Я хочу лишь сказать вам «спасибо!»
За чудесные эти слова.
И за то, что мне дали надежду,
Заключалась в которой мечта!

Подарили мне крылья свободы
И защиту над головой
От ужаснейших мыслей и горя
Что кружилися прям предо мной.

Всё внутри вдруг теперь расцветает,
Новой песней играет судьба.
И кричит моё сердце:
«Спасибо! Благодарна тебе очень я!»