Равнина белая без края

Федосеева Наталья Ивановна
Равнина белая без края,
Простору радуется глаз.
Смотришь, и сердце замирает,
Кто сотворил это для нас?

Все ново так и необычно,
Поколдовать Зима не прочь.
И то, что было нам привычно,
Стало вдруг сказкой в одну ночь:

Деревья в шубы нарядила,
Блестят на ветках жемчуга,
Поля периною укрыла,
И льдом сковала берега.

Рябины празднично алеют,
Роняя ягоды на снег,
И снегири сердечко греют,
И радует детишек смех.

Все озарив солнечным светом,
Зима исполнила мечту,
Как будто хвастаясь при этом -
Цените Люди красоту!