Бог и нищий

Дара Русская 2
Когда судьба заставит
Выходишь на погост.
Где нищий Бога славит.
Где сам Иисус Христос
Дорогую широкой
Выходит в божий храм.
И рок судьбы жестокой
Разделит пополам.
Незримый, незаметный
К тебе он подойдёт.
Такой же неприметный,
Как весь честной народ.
Он встанет со мной рядом,
Чтоб подати просить.
Проникновенным взглядом
Вдруг скажет: будем жить.
И я ему поверю
Всем сердцем, всей душой.
Своим аршином мерю
И счастье и покой.
Когда судьба заставит
На паперти стоять,
Лишь только бог исправит.
С колен поможет встать.