Поскакушка

Фадей Максимов
 
Огневушка-поскакушка
Пляшет в глубине костра.
Огневушка-поскакушка  –
Лету красному сестра.

Завертелась, закружилась,
Разбросала угольки.
Самоцветами ложились
Искры в поле у реки.