Явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Вот зачем приходил Христос на эту землю. (Чтобы разрушить дела диавола.) Что такое дела диавола? Это грех. Это зло. Это обилие зла. Это то, что каждый человек после смерти, каждая душа, должна была идти в ад, даже правильных людей. И сейчас есть такие места, в этом мире, где почти все погибают. И сейчас, особенно, в разлившемся безбожии. Когда у человека нет веры, у него шансы на спасение ничтожны, ничтожно малы. Без веры угодить Богу невозможно. И когда вы встречаетесь с неверующими людьми, так и знайте, что вы на край гибели помещаетесь, вы просто… Перед вами эта гибель! И тем страшнее, что она бывает очень будничной. Эти неверующие люди – они смеются над верой, они исполнены сил, энтузиазма, интереса даже к жизни, и тем страшнее, что это всё в погибель… идет. Может быть, Господь их призовет. Как нас в своё время призвал. А может быть, и нет. Но там, где веры нет, там… ничего хорошего нет. А если вера есть, ее можно потерять. Если по ней не жить.
5.04.2021, из вечерней беседы с семьей по Евангелию

http://proza.ru/2022/10/26/1058

https:// ridero.ru/books/vechernie_besedy-2021_mart_mai/