Пётр Хатуев. Дружеский совет, с кабардинского

Валерий Латынин
ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ

Когда боль в сердце и ушла жена,
Когда душа страданьями полна,

Беги в поля, там выход чувствам дай,
Чтобы печаль ручьём излилась в даль…

Поплачь, но так, чтоб слышал только Бог,
Чтобы никто подслушивать не мог…

Пусть рухнули надежды многих лет,
Пусть в доме даже крошки хлеба нет,

Не посвящай в трагедию людей,
Чтоб после не злословили о ней…