Над Тихим Доном тишина

Владимир Печенькин
Сквозь тучи солнышко пробилось,
Над Тихим Доном тишина.
Природа будто бы молилась,
Душа до слёз доведена.

Тут Дон спокойный  протекает,
И здесь живёт казачий Рай..
Он вольным духом проникает,
Хоть от блаженства умирай.

А степь просторная какая,
До горизонта стелет шаль.
Она красавица такая,
Храни её казачья сталь.