В черной баньке моей

Николай Южиков
В черной баньке моей -
хорошо мне поется и пишется,
В черной баньке моей -
красота мне – садись и твори!
В черной баньке моей -
тишина – с воли звука не слышится,
Ведь за банькой моей –
пустыри, пустыри, пустыри…

В черной баньке моей -
чистота и покой госпитальные…
В черной баньке моей –
сам с собой – все терзаю я лиру мою,
В черной баньке моей -
все строчу я стихи гениальные,
В черной баньке моей –
все любовь, все свободу пою…

В черной баньке моей –
только здесь мне свободою дышится:
В черной баньке моей –
хоть стреляйся, хоть дурью ори!
В черной баньке моей –
хоть взорвись!.. – это вряд ли услышится,
Ведь за банькой моей –
пустыри, пустыри, пустыри…