Роптало сердце, не смиряясь с долей...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Оденьте сердце в совести наряды,
                Когда тоска, что нечего надеть…"
                Ирина Самарина,поэтесса,
                г.Полтава

Роптало сердце,не смиряясь с долей,
Которая ему была чужой,
И приносила только лишь неволю,
Да холод отторжения немой.

Казалось мне - погибель наступала,
И для борьбы я стал негож уже,
Но только искра в сердце пролетала,
Как слово зарождалося в душе.

И снова в бой как будто бы толкало,
Забыв о неудачах на пути,
И всё что было,словно выжигало,
Пытаясь жизнь активностью спасти...

Покоя нет!В своём бореньи вечном
Иду туда,куда Господь ведёт,
И пусть ведёт порой не безупречно,
Но каждый раз растапливая "лёд".

      20.12.2022г.