Зимнее

Анна Григорьевна Алфёрова
На Урале в теремах
Всю-то ночь поёт Зима.
Днём Весна в окно стучится,
А под вечер Осень-птица
По дорогам шелестит.
Ей никто не запретит
Облететь все терема…
В полночь явится Зима.
Только солнечное Лето
Бродит неизвестно где-то.