С лентами вплетёнными...

Наталия Филатова-Крапивина
С лентами вплетёнными  шёлковыми белыми
Косы светло-русые  украшали вас,
Девочки-поэзия, девочки несмелые…
Почему практически нет таких сейчас?

Ситцевые платьица по фигурке скроены.
В облике  смущение, если взгляды вслед…
Так хотелось мальчикам быть для вас героями,
Не один был сорванный с клумб ночных букет.

Так случилось, мир вокруг словно ощетинился,
Обрастая острыми  иглами ежа,
И во что-то темное вдруг, не глядя, ринулся,
Где давно растоптана скромности межа.

Девочки-мелодия, девочки–поэзия,
Вас вернуть так хочется в школы и дворы…
Ведь о вас, задумчивых добрых милых грезили
Смелые  отважные парни той поры.

Говорю сегодняшним - не к лицу вам пошлое,
Не к лицу ни секс ни мат, ни иная чушь.
В мире окружающем много есть хорошего,
Там найдёте истину для спасенья душ.
Декабрь 2022