Дед Мороз, не зевай!

Ольга-Влада Скобелкина
                Моя новая интерпретация к интересному, по замыслу,
                стихотворению «Нарядные ёлочки» Тамары Чухмановой.
                Пришла оригинальная идея нарядить лесную ель в
                платья разных сезонов. И вот, что получилось:

Украсить бы ёлку хотел Дед Мороз,
  Да осень его обогнала всерьёз.
    Уж, нет больше места игрушкам на ёлке.
      Листочки цветные висят на иголках.

Всю зимушку будет у ёлки наряд,
  Где жёлуди с шишками радуют взгляд.
    Придётся красавице в платье осеннем
      Встречать Новый Год и весны дуновенье.

И, даже весной может Дед не успеть
  Её нарядить и под ёлочкой спеть.
    Ведь, следом весна ей наденет сосульки   
      И солнечный луч превратит их в бирюльки. 

А, если Мороз не успеет до лета,
  То свежею хвоей, ель будет одета. 
    Повиснет на платье нить шишек зелёных
      И бусы из ягод, орехов кедровых.
 
Украшена ёлочка будет весь год!
  Но самый красивый наряд в Новый Год.
    Поэтому ты, Дед Мороз, не зевай 
      И ёлку скорее в лесу наряжай!