Карнавальная маска

Дмитрий Овчинников 5
Карнавальная маска висит на стене
С позолоченными бубенцами...
Что хранит та при внешней своей пестроте
За застывшими в миге чертами?

Эта маска проносит в себе пустоту :
Внешний образ по форме отточен -
Каждый может примерить сию красоту,
Переняв лоск наружности , в общем;

Душу маски, поверьте, нельзя описать,
(Вы скажите, кому то полезно?)
Мы привыкли во внешности все принимать
И тому доверять , сколько влезет.

Потому, повстречав человека, его
внешним доблестям не доверяю -
Я ценю только то, что содержит нутро,
А про облик судить не желаю...

                21.12.2022 г.
               

                Дм. Ов.