рефлекторное извержение содержимого эвакуация желу

Лиза Шошина
       Рвота в основном обусловливается сокращением мышц брюшного пресса; при
       этом выходная часть желудка плотно закрывается, тело желудка
       расслабляется, открывается вход в желудок, расширяются пищевод, полость
       рта.

до мажор под снегом
запах маминых духов в маршрутке и внезапное
ощущение безопасности и отчаяния
вместе с тем на фоне гуляет желание
зарыться во что-то мягкое и коричневое
по ощущениям это весна
и в то же время как закат над уровнем
уличного шоссе и миллиардом огней машин
когда стоишь на мосту в плюс 25
и слышишь на фоне чужие линии жизни
чужой смех чужие разговоры
осознавая что они - это ты
и кто бы что ни говорил
ты и есть этот мир
и этот мир есть ты
вот оно - мое честное выражение лица
когда руки атрофировались и глаза не могут шевелиться
под звуки перемотки кассеты и шума старого телевизора
когда мышца дергается и не можешь ее остановить
мышление подтупилось
необратимый эффект неописуемого неминуемого
не мои минуты идут а чьи то другие
жизнь моя какая-то не такая
что-то происходит в потайном ящике
о чем я не знаю?
или может о чем забыла?
в четверг около года назад я забыла о том что
болюче грело но разрывало нежно
и я разыгрывал под куполом неба эти частички
раздавая кому-то слишком уж даром
и обожглась линейным жаром и отпусками боли
я не могу вспомнить кого когда любила
и где остановилась линия жизни
у меня мышцы лица даже не так поставлены
будто оторвали конечности или концы
как хотите
дело в том что я таким образом пытаюсь
вытащить то что было закопано посмертно и заживо
одновременно
смотря в бесконечную пустоту и смоляную чернь
я вижу белые пятна которые тут же заматываются
черным невидимым полотном которое как сетка
забрызгивает все вокруг
и когда отхожу то остаются на моих глазах пятна
как бельмо на глазу только смоляное и вязкое
эти попытки тщетно вспомнить и продолжить помнить

я опять забыла

___________________________
   
          наблюдение

201.2
   |укпн