На смерть джека

Сергей Шустов
НА СМЕРТЬ  ДЖЕКА

Беги по радуге, мой пёс!
Беги, приятель…
Когда мы встретимся – вопрос!
Я – без понятий.

Дождись меня – и мы войдем
В лесов чертоги,
Где рядом где-то старый дом
У той дороги;
Там по ромашковым лугам -
Ветров теченье…   
Дождись меня –  я снова дам
тебе печенье.

Бог выйдет к нам, надев рюкзак.
Захватит булку.
Он скажет ангелам в глаза:
Мы на прогулку!

Мы вчетвером войдем в леса.
У костерочка
- Разлук не будет больше! – Бог
Нам даст отсрочку.

Вполне достаточно, мой Друг,
Простого знака:
у Бога тоже быть должна
своя собака.